↑こちらから読めます
宣伝&
ブログ見てくださってる方には描いてた時のことでもたらたらと。
(ダ・ヴィンチWebの方見てから読んでね!)
久々にお菓子を時間かけて作って楽しかった回
・ガレット・デ・ロワ
フィユタージュはこちら参考にしました(作らなくても動画は見てしまう…w)
最初に折り込み用バターを薄力粉とフープロで合わせるのは知らなかったので試してみたかったのです
バターのみよりかなり扱いやすくて良い!
そしてブックブクに膨れました
わたしの手がでかいせいか18cmホール見えない…?
空気穴増やしまくって再
キレイな平らではないけどこれで完成
お店のピシーとするやつは途中で天板の重しとかするみたいです
私が習った時はそーゆーのしなかったのでとりあえず空気穴!となってしまいました
ガレット・デ・ロワ①は犬耳おばさん夫婦とその妹犬ちゃん夫婦が少しずつ貰ってくれました
私は半ホール食べました
フェーブ代わりにくるみ入れてたんですがわたしに当たりました、俺が王だ
・ナポレオンパイ
側面はアーモンドスライスとか使いますがパイ砕いたやつ貼っつけた
断面押し切りになっちゃってちょっと潰れちゃった
2日かけて食べよう、と思ってたのに普通に1日で食べました
おいしかったです
そしてパイ生地って綺麗に使い切れる訳ではないので
隅っことかも普通に焼いておやつに食べました
隅っこだから0カロリーみたいな気持ちでいましたが、なんと0カロリーではないです
年末年始で3キロ増えて今やっと元に戻りました
フィットボクシングの消費カロリー的には毎月2キロ減ってる筈なんですけどね、
おかしいね
でも楽しかった〜
カロリーだけがどこかに飛んでゆけば いいのにね…
前回記事の1件コメント返信
文字入れたり細かくなればなるほどやっぱ難易度上がるみたいで、
自分に出来そうなラインで今回ちょうどよかったと思います!
パイルバンカー調べたらボトムスなんですね(未履修)
ラグも作れそうw
文字入れたり細かくなればなるほどやっぱ難易度上がるみたいで、
自分に出来そうなラインで今回ちょうどよかったと思います!
パイルバンカー調べたらボトムスなんですね(未履修)
ラグも作れそうw
コメント
コメント一覧 (1)
ナポレオンパイを自作できるのもスゴイ!
恵水
が
しました