鈍くなったのは味覚だけのようだ…
前に辛いの食べた話
飲酒時に顔が赤くなる人は新型コロナに罹りにくかったという日本の研究。入院率も低下。
— 慎重派 (@MDPHD_mouchoi) March 11, 2024
「飲みに行かないから感染しにくい」というわけでもないらしい。
アジア人に多いアルデヒド分解酵素(ALDH2)低活性型がアルデヒドの蓄積を起こし、それが細菌やウイルスに対し防御的に働く可能性があるとのこと pic.twitter.com/jNC3PIvZQz
前に辛いの食べた話
コメント
コメント一覧 (5)
恵水
が
しました
同居の顔色変わらない妹がコロナ(咳のど発熱)になった時、赤くなる派の私は罹りませんでした。その後もずっとNoコロナ。
お酒の味は好きなのに弱くて悲しい、と生きてきましたがそんな利点があるかも??
恵水
が
しました
(諸事情によりワクチンも最初の2回しか打ってないです)
マスクとアルコール消毒で乗り切ってます〜
恵水
が
しました
恵水
が
しました
恵水
が
しました