この記事でリバウンド報告もしたことですし、またダイエット再スタートしました。
世の中には沢山の「それができれば痩せるよ」があると思うんですが、
満腹中枢バグな自分のダイエットはいつも「食事管理」がうまく出来ず、
美味しすぎると小分けにしても食べ尽くす
簡単に食べられても食べ尽くす(低カロリーパンとかチンするだけとか)
これに悩んでた訳です
酢キャベツはちょうどよく
そのまま大量に食べる気にはならない
多少手を加えればおいしく食べられる
今安く作れる
冷凍しなくてもいいから待ち時間が少ない
食べきれなくて発酵したらほんとのザワークラウトになる
と、今の自分には合ってて続いております。
まだ発酵するまで放置した事ないです、なのでもどき。
飽きたらやめます(鶏むね肉は昨年飽きました、まだ食べたくなりません)
めっちゃ便利
前回記事の1件コメント返信
いいよ!今日から友達です!
世の中には沢山の「それができれば痩せるよ」があると思うんですが、
満腹中枢バグな自分のダイエットはいつも「食事管理」がうまく出来ず、
美味しすぎると小分けにしても食べ尽くす
簡単に食べられても食べ尽くす(低カロリーパンとかチンするだけとか)
これに悩んでた訳です
酢キャベツはちょうどよく
そのまま大量に食べる気にはならない
多少手を加えればおいしく食べられる
今安く作れる
冷凍しなくてもいいから待ち時間が少ない
食べきれなくて発酵したらほんとのザワークラウトになる
と、今の自分には合ってて続いております。
まだ発酵するまで放置した事ないです、なのでもどき。
飽きたらやめます(鶏むね肉は昨年飽きました、まだ食べたくなりません)
めっちゃ便利
前回記事の1件コメント返信
いいよ!今日から友達です!
コメント
コメント一覧 (9)
1コマめの千切りイメージで縦線入ってるキャベツ、落ち込んでるみたいで可愛いです笑
恵水
がしました
海藻サラダ水で戻さず酢の中に入れとくと次の日戻ってて美味しいです。
恵水
がしました
恵水
がしました
恵水
がしました
恵水
がしました
恵水
がしました
うちはキャベツと塩だけで(塩分2%)容器にぎゅうぎゅうに詰めます(重しなし)、酸味が出たら冷蔵庫に移すと発酵が進みません。私は食べる時にスパイスかけたりハーブ混ぜたりしています。
植物性の乳酸菌が合うようで毎食お通じがあるので逆にお腹がすいています笑 恵水さんはどうでしょうか?
恵水
がしました
恵水
がしました